X
Menu
X

Degustación gastronómica «Los caprichos de Goya» durante la Jornada Goyesca de Pedrola

Publicado el día 12 de septiembre de 2025

El próximo domingo, 21 de septiembre de 2025, se celebran en Pedrola las II Jornadas Goyescas. Durante la mañana se ha organizado una Degustación Gastronómica, a cargo del establecimiento local Doña Emilia, bajo el título «Los Caprichos de Goya», a base de productos gourmet, fríos y en crudo, con base aragonesa y nacional.

«Los Caprichos de Goya» incluye la degustación de los siguientes productos:

  • Longaniza selección con trufa. Longaniza de Aragón con trufa negra. Manjar artesanal resultado de la combinación perfecta de la mejor carne de cerdo y la trufa negra Tuber melanosporum de Teruel más auténtica. Origen: Aragón.
  • Salchichón con pistachos. Aroma intenso, textura carnosa y jugosa con un punto perfecto de pimienta negra y otras especias, con pistachos enteros para que se vean en el corte y otros picados para que se reparta el sabor por la carne. Origen: Aragón.
  • Salchichón con setas. Un salchichón  suave y apetitoso, que aporta un delicado frescor en nariz y paladar, es una producción limitada que combina a la perfección la carne de cerdo y un mix de setas, el cual cada parte del salchichón puede saber diferente. Origen: Aragón.
  • Queso ibérico semicurado. Queso elaborado con leche de vaca, cabra y oveja, con una maduración mínima de 2 meses. Sabor intensidad media con aromas lácticos, de consistencia mantecosa pero firme al corte. Origen: La Mancha.
  • Queso Curado de oveja con trufa negra. Queso elaborado con leche de oveja al que durante la maduración se le incorpora Trufa negra, junto con aceite de oliva virgen extra y envuelto en manteca de cerdo ibérico trufada. Una de las mejores propiedades es su persistencia y durabilidad del sabor en boca. Origen: La Mancha.
  • Gilda. Un bocado intenso y equilibrado, que aporta un estallido de sabor fresco en boca, elaborado con la clásica combinación de aceituna, guindilla y anchoa, a la que se suma el carácter de productos euskaldunes seleccionados. Origen: País vasco.
  •  Patatas fritas con mejillones. Un aperitivo crujiente y sorprendente, que combina la ligereza de unas patatas fritas artesanas, finas y doradas, con la intensidad marina de mejillones gallegos en escabeche, tiernos y llenos de sabor. Origen: Galicia.
  • Bebida. Cervezas Ambar, vino blanco Moscato y vino tinto de Aragón.

Para degustar «Los Caprichos de Goya» será necesario adquirir de forma anticipada un ticket en la Casa de Cultura, hasta completar el aforo máximo de los grupos. El precio por ticket es de 6 €. La venta anticipada será a partir del 15 de septiembre, en horario de lunes a viernes, de 10:00 a 12:30 h; y de 15:30 a 21:00 h. El sábado la venta será solo de mañana.

Se formarán tres grupos de máximo 30 personas por grupo y se establecen los siguientes horarios:

  • Primer grupo: 11:00 h.
  • Segundo grupo: 12:00 h.
  • Tercer grupo: 13:00 h.

La degustación tendrá lugar en la Plaza Duque de Villahermosa y tendrá una duración de 45 min aprox. por grupo. Será necesario acudir 5 minutos antes de la hora del comienzo.

Otras noticias que pueden interesarte

Conoce el programa completo de las II Jornadas Goyescas de Pedrola
15 de septiembre de 2025
Conoce el programa completo de las II Jornadas Goyescas de Pedrola
El Ayuntamiento de Pedrola nombra Goyesca de Honor 2025 a la ceramista local Carmen Pérez «Cana»
15 de septiembre de 2025
El Ayuntamiento de Pedrola nombra Goyesca de Honor 2025 a la ceramista local Carmen Pérez «Cana»
El domingo 21 de septiembre Pedrola celebrará su Jornada Goyesca
10 de septiembre de 2025
El domingo 21 de septiembre Pedrola celebrará su Jornada Goyesca
Conoce quiénes recibirán el Premio de Goyescas de Honor del Ayuntamiento de Pedrola
16 de septiembre de 2024
Conoce quiénes recibirán el Premio de Goyescas de Honor del Ayuntamiento de Pedrola
Conoce el programa completo de las Jornadas Goyescas de Pedrola
13 de septiembre de 2024
Conoce el programa completo de las Jornadas Goyescas de Pedrola