Publicado el día 20 de marzo de 2019
Continúan los eventos dentro del ciclo «Cultura Gastronomía Pedrola«. El siguiente será un taller demostrativo de cocina que tendrá lugar el jueves 28 de marzo a las 20:00 h en el Auditorio de la Casa de Cultura.
En esta ocasión, el periodista gastronómico Arturo Gastón, y el chef Rubén Martín, nos proponen hacer un viaje con tres paradas en el que conoceremos lugares exóticos de gran tradición culinaria.
Perú, Marruecos y la India son las tres paradas culinarias escogidas por el chef Rubén Martín. Un viaje para los sentidos en el que predominará el exotismo de culturas milenarias, diferentes entre sí, pero con el común denominador de poseer recetarios ancestrales muy vigentes en la actualidad.
El periodista gastronómico Arturo Gastón entrevistará al chef a lo largo de esta aventura entre fogones.
Rubén Martín es el último ganador del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia, gracias a su «Tataki baturro«.
Cursó sus estudios en la Escuela de hostelería de Miralbueno. A los pocos meses empezó su recorrido profesional por los mejores restaurantes de la capital aragonesa, como el restaurante La Matilde, donde coincidió durante 5 años con el televisivo Daniel Yranzo y el cual es su referente.
Su recorrido profesional continua por Aragón, donde encuentra sus raíces con sus productos y su cocina, trabajando codo con codo con prestigiosos chefs como Carmelo Bosque o Manolo Barranco.
Hace 5 años pasa a formar parte del equipo de Casa y Tinelo como jefe de cocina. Se identifica con este restaurante por el uso de productos de KM 0, ecológicos, o por tener ganadería propia, así consigue unos platos cercanos y de materia prima de primera calidad.
En los últimos años Rubén ha pasado a formar parte del programa de televisión “LA BATALLA DE LAS TAPAS” como director culinario, así de asesor de varios restaurantes.
En el taller que ofrecerá en Pedrola preparará tres recetas de varias cocina del mundo: Ceviche de Dorada (Perú), Cuscus de cordero (Marruecos) y Curry Rojo de Pollo (India). Como en anteriores ocasiones, se dará a degustar una pequeña ración para 50 asistentes de cada uno de los platos elaborados.
Como en anteriores talleres gastronómicos se repartirán a los asistentes las recetas que se van a cocinar para que puedan elaborarlas en casa.