Publicado el día 16 de julio de 2024
La chef pedrolera Nerea Bescos no para de cosechar éxitos. Tras ganar el pasado mes de febrero dos bronces con la Selección Española de Cocina en los IKA/Olimpiadas Culinarias, ahora es finalista del XIV Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras.
Nuestra pregonera de las fiestas de San Roque 2019 trabaja desde 2021 en El Doncel de Sigüenza (Guadalajara) con Estrella Michelín ha conseguido importantes premios y ha trabajado en prestigiosos restaurantes a lo largo de su carrera.
Ahora competirá con otros 5 cocineros y cocineras de restaurantes ubicados en las provincias de Ciudad Real, Madrid, Palencia y Valladolid que han sido seleccionados para la final del XIV Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras que se celebrará el próximo 28 de julio en el marco de la 50 edición de la Feria Internacional del Ajo.
Los y las finalistas, entre los que hay varias Estrellas Michelín, tendrán que elaborar ese día un plato de libre elección que sorprenda a un jurado de profesionales que valorarán la presentación, la originalidad, la destreza, el orden o la limpieza a la hora de elaborarlo.
El evento contará con un prestigioso panel de jueces, incluyendo al presidente Fran Martínez, y ofrecerá premios en efectivo: primer premio de 2.000 euros, segundo premio de 1.000 euros y tercer premio de 500 euros.
Fuente: https://www.cuencanews.es/