Publicado el día 7 de mayo de 2019
El próximo viernes volvemos a contar con el chef Juan Carlos Callejas, quien ofrecerá un Show Cooking bajo el título «Cocina pictórica y arte culinario, de los fogones al lienzo». En febrero fue el encargado del Show Cooking de Cocina Afrodisiaca, donde elaboró dos recetas aptas para celiacos.
El chef Juan Carlos Callejas es un artista de la cocina con una gran experiencia profesional: jefe de cocina en los restaurantes Tulú y Café Nolasco en Zaragoza; cocinero en los restaurantes Doble Uno y River Hall Aura en Zaragoza y del Restaurante Dassa Bassa de Dario Barrio en Madrid; jefe de cocina en el Hotel Restaurante la Yessería en la Almunia, Zaragoza (Guía Michelin 2013 y Premio Alimentos de Aragón 2013, Horeca); y cocinero en el restaurante My Way de Carlos Martínez Zandundo de Huesca (Guía Michelin 2011/2012)
Como formador ha impartido cursos de cocina en Tienda Feliciti de Huesca, clases de repostería y cocina en diferentes localidades de Zaragoza, cocina gluten free en Puerto Venecia en Zaragoza 2016, Arte y cocina en la Casa de Cultura de Villanueva de Gallego en marzo 2018, además de la elaboración de recetas en directo en programas de televisión autonómica y cocina en RTVE Aragón.
A lo largo de su carrera profesional, ha recibido distinciones tan notables como el premio Alimentos de Aragón o dos recomendaciones de la Guía Michelin: Enciclopedia de la Gastronomía Aragonesa, marzo 2016; Premio alimentos de Aragón 2013, Horeca en Hotel la Yesería; Colaboración con Esther Barrio en Punto Cook, Madrid; Asistencia a las ponencias de Madrid Fusión 2016 y 2017; Entrevista en el Heraldo de Aragón, Arte y Gastronomía, marzo 2016; entrevista en el periódico de Aragón por la cocina de café Nolasco, diciembre 2015; Recomendación guía Michelin 2011/2012 Restaurante My Way Huesca; Recomendación guía Michelin 2013, restaurante hotel la Yesería (Zaragoza).
Callejas, quien además de chef es pintor, realizará varios platos en directo mientras se proyectan en pantalla obras suyas y platos relacionados con su pintura.
El objetivo es que los asistentes vean y sean testigos de la relación entre el arte y la cocina. La cocina es un arte y cada persona puede sacar su punto creativo para realizar platos y presentarlos.
El evento se celebrará a las 20:00 h. en el Auditorio de la la Casa de Cultura y estará coordinado por el periodista gastronómico Arturo Gastón.
Como en anteriores eventos, los asistentes podrán degustar cada uno de los platos elaborados: Trufas de queso de cabra, frutos rojos y cebolla crujiente; arroz negro de calamares y ali oli de albahaca; brownie de chocolate y helado de mango; mascarpone, bizcocho y espuma de café (tiramisú).
Las recetas estarán disponibles en esta misma entrada, posteriormente a la celebración del evento.