Publicado el día 29 de marzo de 2019
El 4 de abril a las 20:00 h el Auditorio de la Casa de Cultura del Ayuntamiento de Pedrola recibirá a Javier Robles.
El vicepresidente de la Asociación de Cocineros de Aragón, es uno de los mayores especialistas en el tratamiento culinario del Ternasco de Aragón.
Javier Robles es 1er Premio Técnica Culinaria Concurso Nacional Cadena NH-La Ontina 2000, cocinero oficial para el Ministerio de Agricultura Español en el “Programa Europeo de Promoción de carne de cordero” y portavoz de Campaña “Programa Europeo de Promoción de carne de cordero”, ambos gestionados por “Interovic”.
Ha sido jefe de cocina del Restaurante “La Rebotica”, obteniendo Mención especial Bib Gourmand y propuesta para estrella Guía Michelín 2006.
En Pastores Grupo Cooperativo es Jefe de cocina y responsable de investigación de Nuevos Productos, Product manager, I+D+i Desarrollo Nuevos Productos y Nuevos mercados.
Ha participado en el Proyecto de Investigación de la Universidad de Zaragoza: Proyecto 2010/05-2201 Desarrollo de Nueva Gama de Referencias de Cordero para Mercados Internacionales.
Robles nos ofrecerá en Pedrola un Show cooking de Ternasco de Aragón, con la elaboración de dos recetas y su posterior degustación gratuita.
El periodista gastronómico Arturo Gastón entrevistará al cocinero para que nos explique curiosidades como su nombramiento de “Maestro del Cordero”.
Como en anteriores talleres gastronómicos se repartirán a los asistentes las recetas que se van a cocinar para que puedan elaborarlas en casa. También estarán disponibles en esta misma noticia una vez que pase el evento.